7 фев. в 19:46
44
0
Killer (Kill)

Последние два года команда "Bishkek Stars League" (Федерация Компьютерного Спорта Кыргызстана - DOTA2.KG) делала все возможное чтобы киберспорт был признан в Кыргызстане на государственном уровне. И вот в декабре в Кыргызстане было подписано постановление о введении киберспорта в Национальный реестр видов спорта.

Такое решение приняло госагентство по делам молодежи и спорта страны. Приказ о включении киберспорта в разряд официальных спортивных дисциплин подписали 31 декабря 2018 года.

Что же это значит для игроков и организаторов? В интернете и реальных дискуссиях давно идут споры по поводу того, является ли киберспорт, спортом. Как правило, спор идет между представителями старшего поколения, и тех кто родился начиная с 1990-х годов. Теперь споров станет меньше, а старшее поколение начнет больше прислушиваться к просьбам организаторов. Статус официального вида спорта предъявляет новые требования к деятельности организаторов с точки зрения качества организации и проведения соревнований, поможет в развитии киберспорта в регионе. Организаторам турниров проще находить спонсоров и сотрудничать с СМИ, имея статус официального вида спорта. Будут ли государство поддерживать финансово организацию турниров и соревнований пока не известно, но мы все на это очень надеемся!

Компьютерный спорт попал в категорию C, данным приказом в нее также внесли кунг-фу, керлинг и чир-спорт. Категория C — самая обширная в реестре. Помимо указанных видов спорта, в нее также входят футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, биатлон и другие популярные дисциплины.

Источник: dota2.kg